Edukasi

Perjalanan Panjang untuk Ujian SBMPTN

Menaklukan materi SBMPTN merupakan dan menjadi tantangan tersulit yang dihadapi di akhir perjuangan menyelesaikan masa sekolah. Meski demikian, semua siswa tidak gentar untuk menghadapinya. Saya merupakan salah satunya. Saya sudah lama berjibaku dengan materi SBMPTN yang sudah menjadi teman selama beberapa bulan terakhir.

Saya selain mempersiapkan diri untuk Ujian Nasional, juga fokus untuk mempersiapkan Ujian SBMPTN yang akan datang segera setelah Ujian Nasional. Saya yang memang ingin sekali untuk bisa berkuliah di kampus negeri terbaik di indonesia, selalu berharap kelak bisa benar-benar berkuliah di sana.

Oleh karena itu, saya mengikuti sebuah bimbel untuk bisa membantu saya menguasai semua materi yang diperlukan. Saya putuskan untuk berlangganan di bimbel online Ruangguru. Ada begitu banyak alasan untuk berlangganan di bimbel online Ruangguru, berikut saya jabarkan beberapa kelebihannya:

  1. Belajar jadi lebih menyenangkan karena video belajar yang dikemas dengan sangat menarik dan tidak membosankan. Saya merasa tidak seperti sedang belajar, tapi seperti nonton video yang memiliki informasi menarik seperti menonton drama favorit saya.
  2. Harga yang murah bikin saya gak ragu buat berlangganan ruangbelajar dari Ruangguru Saya hanya membayar 350 ribu untuk bisa mempunyai ribuan video belajar dengan bermacam-macam materi yang saya butuhkan untuk Ujian Nasional.
  3. Saya bisa belajar secara online, itu artinya saya bisa belajar dimanapun dan kapanpun saya mau. Jadi saya gak perlu tuh pergi ke tempat bimbel, duduk di kelas dengerin tutor ceramah di depan, yang menurut saya sama aja kayak di sekolah Cuma bedanya siswanya gak sebanyak di kelas sekolah sih
  4. Materi mudah dipahami karena diajarin sama tutor berpengalaman yang berasal dari perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia.
  5. Belajar lebih mudah dengan bantuan latihan soal yang ada di ruangbelajar dari Ruangguru. Semakin sering saya mengerjakan soal latihan maka semakin tajam penguasaan materi yang saya miliki.
  6. Untuk menguji pemahaman saya terhadap materi SBMPTN, saya mengikuti try out online yang tersedia di Ruangguru. Dengan mengerjakan soal try out, saya bisa mengukur kemampuan saya pada materi SBMPTN yang mungkin saja keluar saat Ujian nanti.
  7. Belajar online di Ruangguru bisa menghemat waktu, sehingga lebih efisien untuk memaksimalkan intensitas belajar. Saya tidak perlu buang waktu di perjalanan menuju tempat bimbel, karena saya bisa belajar dimana saja saya mau. Keefisienan waktu ini yang paling membuat saya tertarik dengan bimbel online

Saat Ujian SBMPTN tiba nanti, saya berharap benar-benar bisa mengerjakan dengan maksimal sesuai dengan semua yang sudah saya pelajari selama ini. Perjalanan panjang untuk persiapan dan menguasai materi SBMPTN ini merupakan pengalaman yang mungkin tidak akan terlupakan sampai kapanpun. Semoga Ujian SBMPTN saya bisa berjalan lancar sesuai dengan harapan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *